В г. Чехов в сквере на улице Полиграфистов, появилось место, куда можно прийти и почтить память тех, кто оставил свои жизни в противостоянии техногенной угрозе

0
17

В 70-80 гг прошлого века советскими инженерами, учеными, рабочими была построена самая мощная атомная электростанция в СССР – Чернобыльская АЭС. И 35 лет назад на этой станции произошла авария, ставшая крупнейшей в истории атомной энергетики — первая для всего человечества и мира. Чтобы ликвидировать последствия этой аварии и обеспечить безопасность других людей, настоящие герои шли в самое страшное – неизвестность. Среди них — 349 чеховцев. Никто не знал, что ждет их там, никто не знал, что будет после. Но самоотверженно продолжали бороться с невидимой угрозой. Так же, как сейчас наши врачи идут в красную зону сражаться с незримым врагом и спасают жизни ценой своих.

После этой трагедии мир стал иначе подходить к вопросам безопасности ядерных технологий. Ценой тысяч жизней эта катастрофа остается единственной в своем масштабе.
26 апреля, по просьбам Союза инвалидов «Чернобыль», Глава городского округа Чехов Артамонов Г. И. совместно с депутатом Московской областной думы Р.В. Горбуновым, торжественно открыли памятник участникам ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и других ядерных аварий. Теперь в городском округе Чехов, в сквере на улице Полиграфистов, появилось место, куда можно прийти и почтить память тех, кто оставил свои жизни в противостоянии техногенной угрозе. Где можно выразить бесконечную благодарность и уважение тем, кто участвовал в ликвидации последствий аварии. Низкий поклон бесстрашным героям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь