20 апреля в России отмечается Национальный день донора

0
22

Этот день посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам, работающим в пунктах переливания крови. Несколько важных факторов о донорстве крови.
Донорство крови — важная миссия. Безопасная кровь и ее компоненты (плазма, тромбоциты, эритроциты) нужны всегда.
Донорская кровь спасает жизни людей. Кровь нужна в экстренных случаях, в чрезвычайных ситуациях, во время проведения хирургических операций, людям, страдающим смертельными заболеваниями, матерям и новорождённым.
Донорская кровь используется в производстве лекарственных средств.
Процесс сдачи крови безопасен. Для каждого донора стерильное одноразовое оборудование, поэтому нет риска заражения инфекциями, передающимися с кровью. Здоровый взрослый человек сдает 470 мл, из которых 20 мл идет на анализы. В течение нескольких дней после сдачи крови организм восполнит потерянную жидкость, а через две недели выработает потерянные эритроциты.
Донорская кровь безопасна. Донор крови и ее компонентов в обязательном порядке проходит медицинское обследование в организации службы крови, включающее лабораторное исследование крови, заполняет анкету, в которой отвечает на ряд вопросов, например, как давно принимал лекарственные препараты, алкоголь, сообщает информацию о недавно перенесённых инфекционных заболеваниях, о контактах с инфекционными больными, и только после этого допускается или не допускается к сдаче крови.
В городском округе Чехов сдать кровь можно в отделении переливания крови ГБУЗ МО «Чеховская областная больница», расположенном по адресу: г. Чехов, ул. Московская, д. 85.
Сдача крови проходит каждый вторник, среду и пятницу с 8:00 ч. до 10:00 ч.
Телефон отделения: 8(496)726-81-01.

В преддверии Национального дня донора сотрудники отдела по реализации социальной политики и работе с молодежью посетили отделение переливания крови. Сдать кровь и спасти жизнь другого — может каждый из нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь