ООО «МСК‑НТ» закупает новые емкости для сбора крупногабаритных отходов в Чеховском кластере

0
10

Компания ООО «МСК-НТ» — регоператор по обращению с ТКО, приобрела 25 новых восьми- кубовых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). В течение месяца в регион поступят еще 15 новых бункеров. Емкости предназначены для сбора крупногабаритного мусора(КГМ) и в течение месяца будут использоваться на субботниках в городских округах Чехов, Серпухов, Подольск, Пущино и Протвино. Затем контейнеры установят на площадках юридических лиц и на вновь обустраиваемых площадках многоквартирных домов(МКД) и индивидуального жилого сектора (ИЖС). Для комплектации новых площадок, которые будут построены в течение года администрациями городских округов, регоператор планирует закупку крупной партии контейнеров для смешанных отходов и РСО. Повышение оснащенности контейнерного парка позволит решить проблемы «сверхнормативных перенакоплений» на площадках ИЖС и МКД в период сезона пиковых весенне-летних нагрузок.
Нужно отметить, что с начала апреля месяца более чем 15 % выросли объёмы накопления ТКО в регионе. Увеличилось количество крупногабаритного и строительного мусора, а также уличного смёта, листвы и спила деревьев. Это связано с массовым проведением субботников и переездом москвичей и жителей региона в загородные дома в Подмосковье. В преддверии дачного сезона многие домовладельцы занимаются ремонтом и уборкой на приусадебных участках.
Специалисты регоператора также обращают внимание жителей, что строительный мусор, спил и смет не относятся к категории твердых коммунальных отходов. Поэтому их категорически запрещено выбрасывать на площадки для сбора ТКО. Для того, чтобы избежать штрафных санкций за нарушение правил складирования, в таких случаях необходимо заказывать отдельный бункер для вывоза строительного мусора, спилов деревьев и листвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь