Волшебный мир суйбокуга Александры Левиной

0
14

На персональную выставку Александры Левиной «Волшебный мир суйбокуга» приглашает Детская библиотека.
Оурю (под таким псевдонимом творит автор картин) – член Всеяпонского Общества Искусства Суйбокуга и творческого Союза художников России. Основной жанр работ Александры Левиной направлен на разнообразные изображения пейзажей Японии, Китая и России. Это ландшафты с крутыми горными вершинами, водопады, туманы, сосны, бамбук, часто на полотнах присутствуют одинокие фигуры отшельников, путешественников, рыбаков. Японская пейзажная живопись тушью (сансуйга: «са» – гора, «суй» – вода, «га» – картина) имела китайские корни, но в дальнейшем развивалась независимо и ассоциировалась, как живопись тушью в чёрно-серых тонах. Ранние японские пейзажи изображают нагромождение гор, глубоких ущелий – сюжеты, свойственные китайским мастерам. Позднее, наряду с китайским, появился свой японский стиль – суйбокуга («суй» – вода, «боку» – тушь, «га» – картина).
С помощью различных оттенков туши автором передаётся вся палитра цветов окружающего мира, как на чёрно-белой фотографии. Современные пейзажи отражают реальный объект, существующее место, но традиционный философский пейзаж остается по-прежнему популярным.
Картины нашей землячки Александры Левиной состоят из трехмерных компонентов: цвет, линия и светотень или градация тона. Этот стиль рисования зародился на Востоке. Издавна этим стилем китайские и японские художники выражали себя, свою экспрессию и энергию, изображая формы трехмерного мира только с помощью линий туши. Для рисования используется кисточка и тушь, свойства которой проявляются на тончайшей рисовой бумаге или шёлке.
Творческая встреча с автором персональной выставки состоится 9 апреля в 10 часов в Арт-зале Детской библиотеки по адресу: г. Чехов, ул. Чехова, д. 2.
«Волшебный мир суйбокуга» будет радовать посетителей Детской библиотеки с 5 по 24 апреля ежедневно (кроме воскресенья) с 09:00 до 17:00.
Не забудьте с собой средства индивидуальной защиты!
Вход свободный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь