Юрий Тряскин: «У нас хорошая, перспективная команда!»

0
249

Юрий Тряскин: «У нас хорошая, перспективная команда!»

Сегодня 12:03

После победы над «Локомотивом» мы немного поговорили с директором СШОР «Витязь» и тренером «Витязя»-2004 Юрием Анатольевичем Тряскиным.

— Юрий Анатольевич, с победой! Что сегодня особенно хорошо получилось у ребят? В чем, наоборот, недоработали?

— Спасибо! В первую очередь хотелось бы отметить настрой ребят! Никому сегодня претензий предъявить нельзя. Все старались, начиная от вратаря и заканчивая всеми полевыми игроками, даже те, кто получил немного меньше игрового времени. Хороший настрой и на лавке, и на льду. Все поддерживали друг друга. А ребята-то у нас умелые! Поэтому игра удалась. Вратарь здорово сыграл и нападающие, особенно первая тройка: Демидов – Магеря – Прищепов. Они забили все голы.

— Сегодня получилась очень эмоциональная игра. Потому что счет такой был, никто не хотел уступать в третьем периоде или у ребят за столько лет противостояния появляются уже личные противостояния?

— Конечно, они друг с другом хорошо знакомы. Много раз сталкивались на площадке друг с другом, ведь много лет играем между собой. И вместе поиграть успели в сборной Центрального ФО. Поэтому амбиции определенные есть. Хотят доказать друг другу, кто сильнее. Да и всегда с «Локомотивом» такие матчи, тяжелые, что в гостях, что дома. Команда в Ярославле очень хорошая.

— Первую тройку Вы уже отметили. Рыбаков и Лукин уже играют за «Русских Витязей». А кого ещё выделите, за кем подольским болельщикам порекомендуете следить пристальней?

— Ваня Детков, Илья Баринов.

— Иван Демидов у нас младше всех, а 2004-й год у нас выпускной. Как считаете, Ваню уже можно пробовать в «Русских Витязях» или ему стоит ещё год со своими ровесниками (2005г.р.) провести в детско-юношеском хоккее?

— В первую очередь это будет определять главный тренер «Русских Витязей», но я бы доверил ему место в команде МХЛ. Потому что по игре он ничуть не хуже ребят 2004 и даже 2003 года рождения. Он ведь играет за «Витязь» U18 в чемпионате Московской области среди юниоров и так же выделяется, как и здесь является лидером команды.

— А почему в этом сезоне «Витязь» не заявился на Открытое первенство Москвы среди юниоров?

— Просто до последнего не было ясно, будет ли проведен чемпионат Москвы. Поэтому мы максимально заявились на соревнования Московской области.

— Для ребят это последний год перед, по сути, взрослым хоккеем. Что сейчас важнее, работать с ними индивидуально или результат? Больше внимания уделять опять же индивидуальному мастерству или тактике, командным взаимодействиям? Ведь даже в МХЛ уже более строгая игра по заданию…

— В первую очередь работа, а результат он уже придет! Да и работу разделять нельзя. Важно подготовить их и технически, и тактически. Мы стараемся заниматься с ними индивидуально, но и командные тактические занятия проводим. Хочу отметить, что многие наши ребята ходят в бросковую зону и сами занимаются дополнительно.

— Просто многие тренеры в МХЛ отмечают тот момент, что ребята приходят в МХЛ, все ещё немного оставаясь в детском хоккее. Больше играют индивидуально, стараются сами обыграть соперника…

— Это неизбежно. Им хочется проявить себя там. Конечно, взрослый хоккей уже больше заточен под результат. Зато здесь у них есть возможность именно проявлять свои качества. Они ведь ещё дети, не сформировавшиеся хоккеисты. Где это ещё делать, как не в школе? А наша задача – их сформировать.

— В чем причина нестабильного выступления «Витязя»-2004 в этом сезоне? Победы чередуются с поражениями…

— Есть такое… Одна причина – это состав. Когда нам всех возвращают из МХЛ (Рыбакова, Прищепова, Лукина) – это одна команда. Без них – все-таки немножечко другая. Вторая – это недисциплинированность, у нас очень много удалений. Ребята очень хотят себя проявить, эмоции перехлестывают через край. Некоторые игры мы проиграли из-за этого.

— Как сегодня, например? Первые четыре удаления в матче получили «витязи». Реализуй «Локомотив», и все могло пойти по-другому…

— Да-да, но сегодня ребята молодцы, выдержали, выстояли! А в других матчах, бывало, не получалось. Как пример, в прошлом туре после двух периодов в матче с лидером, ЦСКА, счет был 2:2. Но удаление, пропущенный гол и… В целом же, команда у нас хорошая, перспективная.

Открытое первенство Москвы 2020/2021 (2004г.р.)

7 тур

«Витязь» (Подольск) – «Локомотив» (Ярославль) 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)

Голы:Скакодуб (Боровков, Шумилов), 07:37 – 0:1. Демидов-6 (Ванин-2, Кузнецов-3), 08:34 – 1:1. Магеря-2 (Демидов-6), 09:01 – 2:1. Роговский (Мальцев, Уткин), 38:24 – 2:2. Прищепов-1 (Швангирадзе-7), 47:12 – 3:2. Демидов-7 (Магеря-5), 59:09 – 4:2.

Вратари: Рыбаков – Мурашов

Штраф: 16 – 10

Броски: 23 – 25

21 марта. Подольск. УТЦ «Витязь».

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь