«Витязь»-2004 – потенциал есть!

0
255

«Витязь»-2004 – потенциал есть!

Сегодня 15:07

Начинаем рассказывать вам о нашем ближайшем будущем — «Витязе»-2004! В минувшие выходные ребята встречались с одним из самых принципиальных соперников – ярославским «Локомотивом». Подробности в нашем дебютном репортаже из УТЦ «Витязь»!

Открытое первенство Москвы 2020/2021 (2004г.р.)

7 тур

«Витязь» (Подольск) – «Локомотив» (Ярославль) 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)

Голы:Скакодуб (Боровков, Шумилов), 07:37 – 0:1. Демидов-6 (Ванин-2, Кузнецов-3), 08:34 – 1:1. Магеря-2 (Демидов-6), 09:01 – 2:1. Роговский (Мальцев, Уткин), 38:24 – 2:2. Прищепов-1 (Швангирадзе-7), 47:12 – 3:2. Демидов-7 (Магеря-5), 59:09 – 4:2.

Вратари: Рыбаков – Мурашов

Штраф: 16 – 10

Броски: 23 – 25

21 марта. Подольск. УТЦ «Витязь».

После того, как все команды системы «Витязя» завершили свои выступления в профессиональных лигах, самое время было посмотреть на ближайшую смену. Как давно я не был на детско-юношеском хоккее, а ведь там всегда особая атмосфера! Маленькие, но уютные трибуны УТЦ «Витязь», множество родителей, несколько «олдовых» любителей хоккея. И самое главное – это ребята на площадке! Им по семнадцать лет, а некоторым и меньше. Они уже не дети, но ещё и не мастера, конечно. У них нет контрактов, зато есть огромное желание играть и юношеский азарт.

К тому же, мне повезло и с матчем. В Подольск приехали представители одной из лучших школ страны – ярославского «Локомотива». Отличная проверка для «витязей», которые в этом сезоне выступают очень не стабильно. Да и на уровне такого соперника самый раз понаблюдать и за индивидуальными действиями лучших проспектов нашей школы, которая тоже в числе лучших. А потому противостояние с «железнодорожниками» очень принципиальное.

Стартовое вбрасывание, и понеслось! Да, ребята уже занимаются над тактикой, тренеры подсказывают им на лавке, но вспомните себя в семнадцать лет! Сколько сил, задора и желание показать себя! Естественно, что через пять секунд после выхода на лед, они забывают все установки, и игра проходит исключительно на встречных курсах. С первой и до последней минуты встречи. Атака на атаку!

Первыми, в середине стартового периода, забивают гости. Позиционная ошибка защитника «Витязя» Давида Швангирадзе приводит к выходу нападающего ярославцев один на один с Романом Рыбаковым. Семен Скакодуб своего шанса не упустил, 0:1!

Как я уже говорил, одна из главных целей, при просмотре матчей школы – оценка перспективных ребят. Поэтому в репортаже тоже будем делать упор не на командную игру, а на личности. Капитан «Витязя» Давид Швангирадзе – одна из них. В текущем чемпионате на счету защитника шесть очков (0+6) в шести матчах. В отчетной встрече он показал все свои плюсы и минусы. Игру в своей зоне надо подтягивать. Когда «Локомотив» открывал счет, он прозевал открывание нападающего. А в самой концовке второго периода именно его один из гостей легко обыграл на скорости и выдал пас партнеру под бросок. Илья Роговский не промахнулся и сравнял счет!

К тому моменту, «витязи» вели в счете. Причем, они забросили две шайбы спустя всего полторы минуты после того, как пропустили. В эти несколько десятков секунд во всей красе показал себя главный талант СШОР «Витязь» — Иван Демидов. Он родился в декабре 2005 года, а значит, играет против ребят, которые почти на два года старше него. Несмотря на это, он лучший бомбардир команды – 10 очков (5+5) в пяти матчах. В воскресенье свою норму в два результативных балла он выполнил в кратчайший срок. Сначала продемонстрировал свой хороший бросок, воспользовавшись хорошей передачей Андрея Кузнецова, он в касание поразил верхний угол ворот. А буквально в следующей смене Иван собрал на себя несколько защитников и своевременной передачей вывел на ворота партнера по звену. Максим Магеряспокойно переиграл голкипера гостей.

Про Андрея Кузнецова тоже хотелось бы замолвить слово. Он очень настырен, хорош в борьбе в углах и возле бортов. Собственно, за счет этих качеств он и сделал голевую передачу в эпизоде с первым голом хозяев. Доработал эпизод до конца, выцарапал шайбу у лицевого борта и отдал передачу под бросок Ивану.

Была у юных «витязей» одна проблема, от которой весь сезон страдала и главная команда – недисциплинированность. Первые четыре удаления были на счету именно наших ребят, и очень хорошо, что гости не смогли их реализовать, иначе игра могла пойти по совсем другому сценарию. Тут мы упомянем Александра Лукина. Просто так в сборную России не вызывают и не доверяют уже в МХЛ, в «Русских Витязях». Настоящий столп обороны команды. Прекрасно пользуется габаритами, почти не проигрывает единоборства один в один, грамотно страхует партнеров и в своей зоне, и на чужой синей линии. Лидер!

И так, 2:2 после двух периодов, и все должно было решиться в заключительной двадцатиминутке. Страсти накалились по-настоящему, но характер и дух – это фирменная черта «витязей» всех возрастов. Наша школа! Хотите играть жестко? Ответим своими силовыми! Хотите поговорить на повышенных тонах? Легко, ещё и затрещину дадим за наглость!

При этом, о главном команды не забывали. Игра на встречных курсах продолжилась. Моментов было множество, но три ключевых произошли в середине периода. Сначала вратарь «Витязя» дважды выручил партнеров в сложнейших ситуациях! Ну а как вы хотели, Роман уже в МХЛ «сухарик» засушил, а тут просто показал, то опыт набран, и весь матч он вселял в партнеров уверенность – он подтащит.

Партнеры же очень быстро вознаградили его голов в ворота оппонентов! Мы говорили о минусах Давида Швангирадзе, самое время сказать о плюсах. В поддержке атаки он, конечно, силен. Грамотно открывается в свободные зоны, обладает сильным щелком. Правда, над точностью надо будет ещё поработать. Но в нужный момент он попал в створ, а партнер сыграл на добивании, 3:2!

А этим партнером был Никита Прищепов. Ещё один наш сборник и игрок «Русских Витязей» весь матч был не особо заметен, но победный гол на его счету! Причем, он сыграл по-взрослому. Не стал сразу же пытаться добавить шайбу в ворота, а выдержал шикарную паузу, окончательно отыграл голкипера и поразил цель.

Четвертый гол наши ребята забивали уже в пустые ворота. Интересно, что они сумели выкатиться на них в формате «2 в 0». Максим Магеря отблагодарил Ивана Демидова за голевой пас в первом периоде и предоставил возможность оформить дубль – 4:2!

Благодаря этому успеху, «витязи» поднялись на пятое место в таблице. Отставание от первого – шесть очков, но в ОПМ сохранилась трехоковая система, а это значит, что все в наших руках!

«Витязь» выиграл, наши лучшие проспекты в полной мере проявили себя, я окунулся в атмосферу искреннего, а иногда до смеха веселого, хоккея – прекрасное воскресенье! Всем советую!

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь