Дачную амнистию продлили до марта 2026 года

0
35

Уважаемые жители городского округа Чехов!

В России в очередной раз продлили действие дачной амнистии, срок которой истекал 1 марта 2021 года. Теперь же упрощенный порядок оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома продлён еще на пять лет — до 1 марта 2026 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

С помощью предусмотренного данным законом порядка вы можете быстро и с минимальным количеством документов оформить в собственность садовый и жилой дом. Раньше под дачную амнистию подпадали садовые дома и хозяйственные постройки на участках, предоставленных для садоводства и дачного хозяйства. На землях для ИЖС или личного подсобного строительства в границах населенных пунктов требовалось разрешение. Теперь же в упрощенном порядке можно оформить права собственности на дом и на землях под ИЖС, и для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. В новом законе введен переходный период для граждан, которые начали строительство дома до 4 августа 2018 года без получения разрешения на него. Он будет действовать до 1 марта 2026 года — в течение этого времени можно подать документы, а разрешения на начало строительства и ввод дома в эксплуатацию не требуются. После 1 марта 2026 года оформить права на дом можно будет только в судебном порядке. Без зарегистрированных прав будет невозможно продать, подарить, передать по наследству или застраховать имущество. После окончания дачной амнистии недвижимость, возведенная без разрешения, может быть признана самостроем и снесена по решению суда.
Данный вид амнистии действует только для собственников земельных участков.

По вопросам оформления имущества вас проконсультируют специалисты Администрации городского округа Чехов Московской области, а также сотрудники МБУ «Дирекции по управлению имуществом городского округа Чехов». Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (496)722-37-00; 8 (925) 014-63-34, 8 (496) 726-00-50.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь