В ОГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов обсудили подготовку к техническому осмотру транспортных средств

0
20

В ОГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов состоялся «круглый стол» с участием представителей Администрации г.о. Чехов, представителей пунктов технического осмотра и представителей пассажирских автотранспортных предприятий.

Темами встречи стали: подготовка к техническому осмотру транспортных средств с учетом требований, вступающих в силу с 1 марта 2021 г.

Руководство Госавтоинспекции довело до участников мероприятия следующую информацию: в настоящее время на территории г.о. Чехов находится 5 операторов технического осмотра осуществляющих деятельность по проведению технического осмотра, из них 1 оператор аккредитован на проведение технического осмотра автобусов. С 1 марта 2021 г. сотрудники ГИБДД начнут принимать участие в проведении технического осмотра пассажирских транспортных средств. С такими ПТО у нас уже разработаны графики, они размещены на официальном сайте ГИБДД. Кроме того с 1 марта 2021 года на сотрудников ГИБДД возлагается государственный контроль (надзор) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств, предметом которого является оценка соблюдения операторами технического осмотра требований Правил проведения технического осмотра. Он будет осуществляться посредством мероприятий по профилактике, по государственному контролю, внеплановых проверок и контрольных закупок. В случае выявления случаев фиктивного проведения технического осмотра сотрудники Госавтоинспекции будут правомочны аннулировать диагностические карты, с последующим привлечением операторов технического осмотра к административной ответственности. С 1 марта 2022 г. вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие привлечение водителей (не зависимо от типа транспорта) к административной ответственности за не пройденный технический осмотр. С 1 марта расширяются санкции по ст.14.4 Кодекса, в части ответственности операторов технического за нарушения требований законодательства.

Во время встречи участники мероприятия обсудили вопросы достаточности пунктов технического осмотра на территории г.о. Чехов и мерах, принимаемых по недопущению возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также готовности к проведению технического осмотра пунктов технического осмотра и прохождению технического осмотра автобусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь