Вечер упущенных возможностей…

0
116

Вечер упущенных возможностей…

Сегодня 12:53

В последней домашней встрече регулярного чемпионата подмосковный «Витязь» принимал магнитогорский «Металлург», и обидно уступил в серии послематчевых буллитов – 1:2.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Магнитогорск) 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Малыхин-9 (бол., Семин-11, Моисеев-17), 29:04 – 1:0. Прохоркин-12 (Карпов-13, Пашнин-6), 57:30 — 1:1. Рожков (победный буллит), 65:00 – 1:2.

Вратари: Ежов – Олкинуора

Штраф: 10 – 16

Броски: 32 (12+14+4+2) – 34 (7+14+11+2)

18 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 1500 зрителей (5500).

«Витязь» продолжает тяжелую борьбу со «Спартаком» за заветную восьмую строчку. Поэтому последний домашний матч приобретал очень важное стратегическое значение. Тем более, к моменту стартового вбрасывания в Подольске было известно, что москвичи уже выигрывают в Нижнем Новгороде со счетом 3:0.

0IkS9KNSvzw

Возвращение, капитана

Неудивительно, что хозяева начали встречу довольно осторожно. Никакого форчекинга, встречали соперника только в средней зоне. Тактика работала, быстрых атак у гостей не получалось, да и сами «металлурги» играли не менее осторожно. В сумме это давало невысокие скорости и почти полное отсутствие опасных моментов. А рисунок игры сильно напоминал вторничную встречу в Москве. «Витязь» вновь внимательно играл в средней зоне и у собственных ворот, рассчитывая на быстрые контратаки. «Металлург», соответственно, чаще атаковал позиционно. Но без моментов не обошлось. Илья Ежов совершил очередной сейв для топ-10 недели, после броска Мартынова. «Витязи» ответили стремительной атакой третьего звена, которое приобрело прежний вид: Гребенщиков – Малыхин – Бардаков, и было самым продуктивным, как минимум, в первом периоде. Святослав выходил один на один с голкипером, но в очередной раз в подобной ситуации «забыл» бросить.

Нельзя не отметить возвращение на лед после травмы капитана подольчан Александра Семина. Перед началом матча они получил приз «За верность хоккею имени Сергея Гимаева». Именно Александр и «взорвал» игру в концовке периода. К сожалению, вновь далеко не так, как хотелось бы подольским болельщикам. Нарушение в средней зоне, выход со скамейки штрафников и тут же две потери, и новое нарушение – от так он отметил и награду, и возвращение на лед. Хорошо, что в первом случае гости поиграли в большинстве всего четыре секунды, т.к. Прохоркин своим нарушением уравновесил составы. А вот во втором, бригадам меньшинства и Ежову пришлось потрудиться.

Заявка на победу

В перерыве пришли новости из Нижнего Новгорода. Там «автозаводцы» до минимума сократили отставание от москвичей. В Подольске же надеялись, что эта информация и «дальние лавки» сделают игру веселее.

И действительно, второй период оправдал ожидания. Причем, заводилами выступили хоккеисты «Витязя». ДДТ напомнили о себе в первой же смене. Затем звено Малыхина вновь показало, что нашло «химию» и заставило гостей сфолить. В большинстве прекрасный момент был у Теденбю. Швед остался с Олкинурой наедине, но переиграть оппонента не смог.

S2BAFnZK2Co

Скорости явно подросли, игра раскрылась и отрадно было наблюдать, что «Витязь» смотрелся предпочтительнее. Поддал огоньку и Кошелев, атаковавший Ежова, за что понес сначала одно наказание в виде двух минут штрафа, а затем и второе в виде гола Малыхина в большинстве, 1:0! Да-да, вновь на острие оказался Федор. Надо заметить, что вторая бригада большинства у «Витязя» была смешанной и состояла из хоккеистов второго и третьего звеньев. Семин вернулся на законное место слева, Ержабек «держал» синюю, помогали им Моисеев, Бардаков и Малыхин.

Шла середина второго периода. Все было хорошо, но вновь проявилась старая болезнь – удаление, когда твоя команда на подъеме. В этот раз отличился Дергачев, получивший две минуты, спустя всего девять секунд после того, как счет был открыт. Ежову пришлось не мало потрудиться, чтобы украсть голы у Расмуссена и Прохоркина.

«Витязь» отбился, а затем игра вновь выровнялась, и сирена на перерыв застала болельщиков в хорошем настроении, их команда во втором периоде сделала хорошую заявку на победу.

Упущенные возможности

А цена победы в это врем стала максимальной. Ведь все уже знали, «Спартак» устоял и взял два очка.

«Витязь» же мог снять все вопросы о победителе уже на первой минуте. В первой смене Даугавиньш подловил Олкинуору на ошибке и отдал пас Дэнфорту на пустые ворота… Канадец попал в штангу! Во второй сменеТеденбю заставил Яковлева нарушить правила. В третьей, уже в численном преимуществе, Хультстрем бросал на точность, но вновь каркас ворот спас гостей!

В матчах с таким соперником, как «Металлург» нельзя разбрасываться такими шансами. Магнитогорцы выстояли и начали планомерную осаду ворот Ежова. Пресс их атак все сильнее придавливал подольчан к воротам Ежова. Как не попал по пустым воротам Голдобин? В одном из отрезков четвертое звено долго держало оборону и вынуждено было сделать проброс. А Кравецу пришлось использовать тайм-аут. Воробьев же благодаря этому сумел сделать наложение своего первого звена на уставшее четвертое, да ещё и с парой защитников Хультстрем – Головков. Тридцатисекундная пауза помогла «витязям» все-таки не пропустить, но не уберегла от удаления шведского защитника.

«Витязи» выстояли и в меньшинстве, а затем получили ещё одну возможность оформить победу – Пашнин поехал «отдыхать» на скамейку для штрафников. К сожалению, и этим подарком хозяева не воспользовались. О чем вскоре пожалели.

nvpYHdP-09c

За две с половиной минуты до конца матча давление гостей, помноженное на индивидуальное мастерство, все-таки сломило оборону подольчан. Примечательно, что отлично сыграл в чужой зоне защитник-домосед Пашнин, который хитро переадресовал шайбу Прохоркину. Ну а уж воспитаннику СШОР «Витязь» мастерства не занимать. Красивый финт и точнейший выстрел в «девятку». Даже потрясающе игравший Ежов не в силах был спасти команду, 1:1. Тенденция, однако. Василий Подколзин в этом сезоне забросил две шайбы в двух матчах в Подольске, теперь Николай Прохоркин… Хорошо, что хоть Герман Рубцов не забивал в составе «Сочи».

В основное время больше никто не забивал, а вот в овертайме «витязи» получили ещё одну возможность склонить чашу весов на свою сторону. Прохоркин решил все-таки отдать долг почти родному клубу и получил штраф за… Симуляцию! За такое надо наказывать, тем более, когда две минуты играешь в формате «четыре на три».

Да вот только ничего интересного подольчане придумать не смогли. За что и поплатились в серии буллитов. Интересно, что решающую попытку реализовал Рожков, у которого в этот день было день рождения, а в самом матче он не провел на площадке ни минуты.

YrKsqa4IR38

«Витязь» обидно проиграл, хотя имел все шансы на то, чтобы решить исход матча в свою пользу. Это поражение, вкупе с успехом «Спартака», может очень дорого стоить команде. Ведь у подольчан намного более сложный график оставшихся матчей, все они пройдут на выезде, да ещё и лидерами Западной конференции. Но даже при хорошем результате не все будет зависеть от них, надо надеяться на осечки конкурента…

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь