Правила поведения на улице при снегопаде, метели и сильном ветре

0
25

При снегопаде и метелях опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна, населенных пунктов и отдельных зданий. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах до 20-50 м, а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи. Пешеходам в снегопад необходимо быть предельно внимательными.
Пересекайте проезжую часть только по пешеходным переходам. Не перебегайте улицу, а переходите её шагом по прямой. Чтобы не поскользнуться и не получить травму, наденьте обувь с нескользящей подошвой. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.
При получении сообщения о возникновении сильной метели покидать помещение разрешается лишь в исключительном случае. Если возникла такая необходимость, то сообщите членам семьи и/или соседям, куда вы направляетесь, а также примерное время вашего возвращения.
При сильных порывах ветра во время снегопада опасность для людей создается при разрушении дорожных и мостовых покрытий, сооружений, обрыве воздушных линий электропередачи и связи, прорыве наземных трубопроводов, срыве рекламных щитов. Старайтесь держать как можно дальше от мест, представляющих опасность при таких метеоусловиях. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства.
Во избежание травм и увечий в случае порывистого ветра и снегопада, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.
Все руководители заинтересованных служб оповещены, информацией владеют и примут меры по выполнению комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий, связанных с неблагоприятными явлениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь