Юрий Паутов: «На личные рекорды никто не смотрит. Мы все играем на команду!»

0
91

Юрий Паутов: «На личные рекорды никто не смотрит. Мы все играем на команду!»

Сегодня 16:07

По ходу нынешнего сезона Юрий Паутов постепенно стал одним из основных игроков обороны «Витязя». Вот и вчера он провел на площадке 18:45 минут, отметился голевой передачей, заблокировал бросок соперника в очень важный момент и закончил встречу с показателем полезности «+2»!

— Сегодня самое тяжелое было психологически подготовить себя, особенно, после двух не самых удачных гостевых матчей?

— Да, потому что сейчас идет борьба за плей-офф. Чем ближе эта цель, тем напряженнее игры, и тяжелее готовить себя морально. Сегодня все ребята справились с этой задачей, а тренерский штаб сумел настроить, потому и выиграли.

— Вы сегодня отдали голевой пас на Захара Бардакова. Это наигранная комбинация? Во втором периоде было несколько подобных эпизодов. Например, Теденбю два раза так же входил в зону через центр.

— У нас было несколько заготовок на сегодня, но именно в моменте с первым голом все получилось ситуативно.

— Знали, что Бардаков бьет рекорды молодого Панарина? Не отправляете его в «Рейнджерс»?

— Конечно, подшучиваем над ним немного (улыбается). Но все мы играем в первую очередь на команду. Хотя в этом сезоне так получилось, что многие побили личные или ещё какие-либо рекорды результативности, но на это никто не смотрит. Мы играем только на победу команды.

— Меня очень удивило, что после мощной игры в большинстве в дебюте третьего периода, «Динамо» не стало наращивать давление, включать прессинг, а начало окатываться и встречать только на красной линии. «Витязю» это помогло? Было легче начинать свои атаки?

— Видимо, у них была такая тактическая установка. Мы играли по своей системе, придерживались своих наигранных комбинаций. И это тоже помогло выиграть.

— А вот как раз те две минуты в меньшинстве, когда гости чуть штангу не сломали, были ключевыми в матче? Решающий момент получается?

— Да. Всегда, когда ты не пропускаешь в меньшинстве и забиваешь в большинстве, эти моменты становятся, как правило, решающими. Особенно, когда ты выстоял в меньшинстве – это придает уверенности всей команде.

— Сегодня уверенно сыграли в обороне, позволив сопернику нанести всего 22 броска в створ ворот. В этой встрече что-то меняли в тактике игры в средней зоне, своей?

— Последние матчи мы играем по одним и тем же тактическим построениям, придерживаемся одной системы и сегодня ничего не меняли. Наверное, мы стали действовать более самоотверженно. Мы все понимаем, что идет борьба за плей-офф, все вносят свой вклад и ловят шайбы на себя.

— Когда пришли в раздевалку, посмотрели как «Спартак» сыграл («Северсталь» — «Спартак» 5:2 – прим. авт.)?

— Да, посмотрел. Результат хороший (улыбается).

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Минск) 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Голы: Бардаков-6 (Паутов-10), 23:34 – 1:0. Дергачев-11 (бол., Теденбю-17, Хультстрем-15), 35:24 – 2:0. Принс-23 (Митчелл-11, Менелл-27), 37:11 – 2:1. Бардаков-7 (п.в.), 59:16 – 3:1.

Вратари: Тодыков – Фурх

Штраф: 11 – 17

Броски: 30 (9+10+11) – 22 (12+4+6)

5 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь