Меры безопасности в период оттепели и снеготаяния

0
23

Резкий перепад температур от минусовых до плюсовых способствует активному снеготаянию, как следствие, образованию сосулек и наледи на карнизах, крышах домов. Данный сезонный риск может стать причиной серьезных травм. Стоит помнить, что снег тает не только в период оттепелей, но и даже в сильный мороз. Но тают не все сугробы, а только нижние слои, которые соприкасаются с крышей.

Дело в том, что температура крыши немного выше температуры снега из-за того, что она нагревается от тепла верхних этажей. Из-за разницы температур нижние слои снега всю зиму тают, а талая вода стекает к краям крыши, и, оказавшись на открытом морозном воздухе, снова замерзает.

Меры безопасности в период оттепели и снеготаяния:
Соблюдайте осторожность и не подходите близко к стенам зданий. Обходите стороной фасады домов, где чаще всего над водостоками образуются сосульки. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не останавливайтесь! Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием. Обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек. Если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте в организацию, осуществляющую эксплуатацию этого здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь