Каспарс Даугавиньш: «Наша задача – выйти в плей-офф, и я хочу её выполнить!»

0
103

Каспарс Даугавиньш: «Наша задача – выйти в плей-офф, и я хочу её выполнить!»

Сегодня 09:36

Форвард «Витязя» Каспарс Даугавиньш работает на команду и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. А ещё бьет рекорды результативности и не отказывает в интервью для подольских любителей хоккея!

— Сегодня не сразу вкатились в игру, начало встречи получилось довольно «вялым». Сказался очень напряженный график?

— Да, это была девятая игра, почти все через день. К тому же, Вы сами знаете, что тяжело играть против команд, которые, грубо говоря, уже потеряли шансы на выход в плей-офф. Они играют в свое удовольствие, не думают ни о чем, быстро бегают. Иногда трудно реагировать на такой хоккей. Сегодня они тоже хорошо играли и навязывали силовую борьбу. По ним и не скажешь, что они сдались! Поэтому, моментами, нам трудно давалась игра. Но мы выстояли в меньшинстве, Илья Ежов «подтащил» в нужные моменты и гол забили в нужный момент.

— Да, «Куньлунь» сегодня был активен. Во втором периоде сознательно отдали им инициативу и старались сыграть на контратаках или соперник заставил это сделать?

— Нет! Думаю, ни у кого нет желания отдавать инициативу! Да, мы строим свою среднюю зону, конечно. Но они очень активно играли. В составе «Куньлуня» много канадцев, а Вы сами знаете, что они просто бегут вперед и стараются подавить соперника.

— Вы сегодня побили рекорд результативности в регулярном чемпионате для латвийских игроков в КХЛ. Придавали этому какое-либо значение? Может быть, теперь уже с бывшим рекордсменом, Лаурисом Дарзиньшем общались на эту тему?

— Нет. Честно говоря, я сам узнал об этих цифрах, буквально, три-четыре дня назад от Геннадия Набатова. Конечно, приятно. Но больше радует то, что команда заработала два очка. Потому что они очень важны для нас.

— Сегодня выиграли, удержались в восьмерке, теперь можно будет отдохнуть. На моральном состоянии команды сильно скажется то, что мы уже в восьмерке, а не надо кого-то догонять?

— Сами знаете, у нас не самая простая ситуация. Сегодня и «Спартак» выиграл. У обеих команд впереди тяжелые игры. Каждое набранное очко, в любом случае, очень-очень важное.

— Лично для Вас обойти «Спартак» вдвойне принципиально?

— Думаю, что для любого хоккеиста было бы приятно вытолкнуть из зоны плей-офф свою бывшую команду. При этом, я все равно не думаю о том, чтобы вытеснить их. Я хочу выигрывать с «Витязем». У нас большая задача, и я хочу ее выполнить.

— Вы не раз говорили о том, что категорически против игры при пустых трибунах. Сейчас болельщики вернулись. Помогают в эту сложную минуту?

— Конечно, пусть даже и не полные трибуны. Все равно помогает. Я сегодня смеялся, когда у меня спросили: «Каспарс, каково было бы сейчас играть, если бы было 10000 болельщиков на трибуне?». Я ответил: «Наверное, нервы бы зашалили!». Мы уже подзабыли, как это, играть при полных трибунах. Но даже сейчас все равно фанаты помогают, бесспорно. Поддержка, крики с трибун, даже тренеров не слышно (улыбается)! Болельщики – это неотъемлемая часть игры, ради которой мы и играем!

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Куньлунь» (Пекин) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Бардаков-4 (Гребенщиков-9), 17:05 – 1:0. Даугавиньш-16 (Дэнфорт-28), 32:00 – 2:0. Ержабек-5 (Дэнфорт-29), 59:53 – 3:0.

Вратари: Ежов – Шикин

Штраф: 8 – 10

Броски: 27 (14+6+7) – 31 (7+17+7)

25 января. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь