Семь самых часто задаваемых вопроса о вакцинации от COVID‑19

0
26

Уважаемые жители!

Министерство здравоохранения Московской области подготовил ответы на 7 самых часто задаваемых вопроса о вакцинации от COVID-19. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

1) Кто может сделать прививку?
— В Подмосковье проводится массовая вакцинация от COVID-19. Сделать прививку от коронавируса могут лица старше 18 лет, не имеющие противопоказаний.

2) Где можно сделать прививку?
— В пунктах вакцинации, которые работают в поликлиниках, а также в мобильных пунктах вакцинации в торговых центрах. Выбрать удобный можно на интерактивной карте: www.covid.mz.mosreg.ru

3) Как записаться?
— Записаться можно через портал Госуслуги, по номеру телефона 122, в МФЦ, при посещении поликлиники.

4) Что делать, если нет свободных талонов?
— Записаться в лист ожидания. Как только появится свободная дата, сотрудник поликлиники Вам перезвонит и предложит подобрать удобное время для записи.

5) Достаточно ли вакцины в регионе?
— Московская область регулярно получает новые партии вакцины «Спутник V», она направляется в медорганизации Подмосковья. Нехватки вакцины не наблюдается.

6) Нужно ли сдавать ИФА-исследование перед вакцинацией?
— Нет, не нужно. Но если Вы ранее переболели COVID-19, врач во время осмотра перед вакцинацией может направить Вас на ИФА-исследование.

7) Где можно ознакомиться с результатами клинических исследований вакцины?
— С результатами клинических исследований вакцины «Спутник V» можно ознакомиться на сайте разработчика – НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи: https://www.gamaleya.org/.

Так же напоминаем, что при возникновении дополнительных вопросов вы можете обратиться на горячую линию ГБУЗ МО «Чеховская областная больница» по номерам: 8-968-056-89-19, 8-903-503-16-58, 8-905-584-59-18 с понедельника по пятницу с 08.30 до 16.30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь