Егор Воронков: «Мы просто должны выходить в плей-офф!»

0
84

Егор Воронков: «Мы просто должны выходить в плей-офф!»

Сегодня 08:54

Воспитанник СШОР «Витязь» и уже один старожилов команды защитник Егор Воронков вернулся в состав, и провел хорошую встречу. Он один из трех игроков обороны, который завершил встречу с нейтральным показателем полезности.

— В первых двух играх этого сезона уступили СКА с общим счетом 2:13. Сегодня получилось значительно лучше. В чем отличие сегодняшнего матча от тех встреч? За счет чего получилось навязать борьбу?

— Честно говоря, первый период получился таким же плохим, как и две предыдущие встречи со СКА. Мы начали играть только во втором и третьем. Когда очень сильно ждешь и готовишься к определенной встрече с такими командами это даже мешает, сбивает, закрепощает тебя. А во втором и третьем мы просто играли, без лишних мыслей. В итоге, просто не забили ещё один гол, тогда все было бы по-другому.

— Получается, что все-таки те 2:13 сказались на подготовке? Говорили о реванше?

— Да. Мы и видео мотивационное посмотрели перед самым выходом на лед. На самом деле больше хотелось именно играть в хоккей, контролировать шайбу. В СКА, конечно, есть мастера и классные игроки, но, чтобы самим не играть, такого ни в коем случае не должно быть.

— В итоге, самим-то как раз играть не очень получилось, нанесли очень мало бросков по воротам соперника. С чем связана такая плохая бросковая активность? За два периода всего девять бросков в створ ворот Хелльберга…

— Это связано с тем, что мы очень мало контролируем шайбу. Мало играем в чужой зоне.

— Из-за того, что СКА хорошо организовал прессинг?

— Да.

— Надо попадать в плей-офф, брать реванш у СКА. Такое напряжение перед игрой и вылилось в постоянные стычки, перепалки, которые начали уже в первом периоде?

— Да, напряжение чувствуется. Потому что мы не на том месте в таблице, на которое все рассчитывали. Безусловно, все это давит, но это наша работа и мы просто должны выходить в плей-офф – это задача на сезон. Мы работаем, работаем и все делаем для того, чтобы достичь этой цели. Поэтому никто не хочет уступать.

— За соперниками следите?

— Конечно, за всеми!

— Впереди ещё две домашние игры. Можно сказать, что они будут ключевыми? Ведь все конкуренты набирают очки, поэтому нам дома больше терять нельзя…

— Да у нас все оставшиеся игры – ключевые. Тут даже можно ничего не говорить.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – СКА (Санкт-Петербург) 1:3 (0:1, 1:1, 2:0)

Голы: Ожиганов-6 (Кузьменко-18, Бурдасов-11), 07:54 – 0:1. Бардаков-2 (мен., Паутов-9, Моисеев-12), 26:53 – 1:1. Подколзин-3 (Цицюра-1, Ожиганов-21), 45:39 – 1:2. Кемппайнен-11 (Кетов-5, Антипин-10), 59:21 – 1:3.

Вратарь: Тодыков – Хелльберг

Штраф: 16 – 8

Броски: 16 (3+6+7) – 29 (11+11+7)

21 января. Подольск. ЛД «Витязь». 800 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь