Александр Дергачев: «Голы Семина и Дэнфорта – это отточенные комбинации!»

0
86

Александр Дергачев: «Голы Семина и Дэнфорта – это отточенные комбинации!»

Сегодня 09:27

Центральный нападающий «Витязя» в прошедшем матче записал на свой счет две голевые передачи. Оба раза он хорошо действовал на «стандартах». Об этом и о изменениях в тактике «Витязя» мы с ни и поговорили.

— Сегодня получилось забить два почти одинаковых гола после вбрасываний в чужой зоне, можно сказать, реализовали «стандарты». Это наигранная комбинация? Мы наблюдали ее ещё на Кубке Мэра.

— Да, полностью наигранные и отточенные комбинации, в которых все уже знают, что нужно делать. Поэтому, если хорошо выигрываем вбрасывания в чужой зоне и при хорошем исполнении каждого своей роли – это сразу наш опасный, голевой момент.

— Кроме бросающего и игрока «на точке», не менее важную роль играю блокирующие, которые сдерживают соперника и дают время и пространство для броска?

— Да, часть игроков блокирует обороняющихся, кто-то делает движение в определенную зону, но всех секретов раскрывать не буду. В целом же, Вы все верно заметили.

— Сегодня, особенно в первых двух периодах, получилась открытая игра. Например, в Казахстане она была менее эффектной. Почему? Получилось снять оковы нервного напряжения, которое создается из-за борьбы за место в плей-офф?

— Так получилось, просто некоторые броски «залетели» и пошло. Для болельщиков это, конечно, была крутая игра, а для хоккеистов не очень, мы уступили в концовке. Нам не говорили: «Давайте бежать только вперед, забивать». Такого не было, хотели сыграть сбалансировано. В итоге, просто мы реализовали моменты, соперник тоже. Были и ещё моменты, но вратари хорошо сыграли в этом матче.

— Во втором периоде пропустили две шайбы за двадцать одну секунду. Что случилось? Потеря концентрации, стечение обстоятельств или что-то ещё?

— Сложно сказать. Когда пропускаешь гол, вышедшее на смену следующее звено должно быть ещё более сконцентрировано. А пропуск двух голов за две смены просто переворачивает матч и потом очень тяжело отыгрываться. Хорошо, что мы взяли себя в руки и продолжили играть дальше.

— В последних пяти-шести играх во время игры без шайбы «Витязь» перешел на построение 1-3-1 в средней зоне. Может быть, это сказалось, не привыкли к новой тактике?

—  Да, мы осуществили этот переход и в тактике у нас есть некоторые изменения. Тяжело? Нет! Мы уже порядка семи матчей сыграли с такой тактикой. Она приносит свои плоды. Против этого построения реально тяжело войти в зону, конечно, при нашем правильном ее исполнении.

— Сегодня на Вашем счету две голевые передачи. Вы уже до этого побили свой личный рекорд по набранным очкам за сезон, теперь добавили ещё два балла. Сказывается доверие тренера и приличное игровое время?

— Ой, знаете, бывает, отдаешь нормальную передачу, а шайба потом не залетает в ворота. А такие, как сегодня, из борьбы, превращаются в голевые. В любом случае, хорошо, что удается набирать очки. Время, конечно, помогает. Чем больше играешь, тем лучше играешь. Появляется больше моментов и в целом твоя игра кардинально меняется.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Барыс» (Нур-Султан) 4:5 ОТ (2:1, 1:2, 1:1, 0:1)

Голы: Семин-8 (Дергачев-7), 06:28 – 1:0. Виделль-9 (бол., Лилья-12, Диц-14), 08:38 – 1:1. Дэнфорт-18 (бол., Даугавиньш-28, Хультстрем-14), 13:06 – 2:1. Орехов-1 (Старченко-15, Виделль-20), 24:46 – 2:2. Михайлис-14 (Волк-17, Диц-15), 25:07 – 2:3. Дэнфорт-19 (бол., Даугавиньш-29, Дергачев-8), 29:32 – 3:3. Бардаков-3 (Малыхин-10), 57:53 – 4:3. Михайлис-15 (Волк-18, Лилья-13), 58:24 – 4:4. Блэкер-2 (Виделль-21), 60:39 – 4:5.

Вратари: Карлссон – Ежов

Штраф: 26 – 8

Броски: 31 (17+9+5) – 30 (8+12+9+1)

23 января. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь