Глава городского округа Чехов посетил экспертную организацию «Проммаш Тест»

0
16

21 января Глава городского округа Чехов Г.И. Артамонов посетил одно из крупнейших предприятий округа – экспертную организацию «Проммаш Тест». Руководитель организации провел экскурсию по лабораториям, а также рассказал об истории и специфике деятельности компании. Компания основалась в 1996 году, и команда, стоявшая у истоков, задалась целью стать самой крупной группой компаний с лучшими лабораториями в стране.

Сейчас штат насчитывает 2500 сотрудников в 25 городах России, в г. Чехов трудится 180 сотрудников. Более 2000 единиц оборудования по 10000 аккредитованным методам измеряют содержание вредных веществ, имитируют различные условия среды и подвергают воздействию всевозможные образцы: бытовую технику, осветительные приборы, сложные комплектные устройства, кабели, мебель, детские игрушки и даже транспортные средства. В год таких испытаний проводится до 23000.

Основная задача испытаний — посмотреть, как то или иное изделие себя ведёт в условиях эксплуатации и насколько оно соответствует характеристикам, заявленным производителем. На предприятии лежит большая ответственность – от точности исследований зависит качество выпускаемой продукции, а также здоровье и безопасность людей, которые будут ее эксплуатировать.

Для решения этой задачи используется лучшее оборудование, привезенное со всех концов света, и оборудование собственного производства по своим уникальным разработкам. Многие единицы не имеют аналогов как в нашей стране, так и за рубежом.

На предприятии имитируется дождь для проверки степени защиты электрокомпонента от влаги, солнечный свет всех спектров, условия различных климатических поясов для испытания устройств в широком диапазоне влажности и температуры. Стенд для тестирования защитной одежды имитирует даже потоотделение, чтобы исследование было максимально точным и позволило довести костюм до лучших характеристик. Здесь проводятся ускоренные проверки заявленного срока службы образцов, степень их устойчивости и прочности. В камере, обшитой филлитом, проводятся исследование влияния одного технического средства на другое. Для объектов, допущенных к работе во взрывоопасной среде, ведутся испытания оболочек, которые гасят взрывную волну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь