Заместитель Главы Администрации г.о. Чехов А.О. Студеникина посетила д. Легчищево

0
10

20 января в д. Легчищево заместитель Главы Администрации городского округа Чехов А.О. Студеникина совместно со старостой деревни рассмотрели возможность проведения процедуры перераспределения частного земельного участка с землями государственной неразграниченной собственности во избежание перекрытия дороги для прохода/проезда другим жителям. Также обсудили вопрос наложения сервитута для обеспечения доступа жителей деревни к местному роднику.

Поскольку процедура перераспределения земельных участков («прирезка земли») в последнее время довольно актуальна и востребована, то пояснили ответы на некоторые вопросы для тех, кто в будущем захочет ею воспользоваться.

Раньше многие землевладельцы сталкивались с проблемой: рядом с участком в шесть соток – никем не занятые 100-200 м² из неразграниченной государственной земли или эти сотки уже в границах забора, либо границы старого сложившегося землепользования оказались неровными, что давно хотелось выровнять участок.

Благодаря процедуре перераспределения собственники земельных участков смогут увеличить свои участки, «прирезав» прилегающую к ним землю неразграниченной государственной собственности и выкупив ее у Администрации за 50% от кадастровой стоимости.

Таким образом увеличить свой участок можно при условии, что территория «прирезаемой» земли:
— не является землями общего пользования (дорога, проезд);
— не попадает в охранные и иные зоны, ограничивающие такой участок в оборотоспособности;
— не занята объектами, принадлежащими иным лицам (опоры ЛЭП, строения);

Для определения площади и с целью подготовки схемы земельного участка надо пригласить кадастрового инженера. Далее необходимо обратиться в Администрацию городского округа Чехов через региональный портал государственных и муниципальных услуг (РПГУ), выбрав там соответствующую услугу — «Перераспределение земель и (или) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и земельных участков, находящихся в частной собственности»: https://uslugi.mosreg.ru/services/18291и

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь