30 ноября пройдут публичные слушания по проектной документации «Рекультивация полигона ТКО «Кулаковский»

0
44

На протяжении многих лет стихийно созданный полигон ТКО «Кулаковский» наносил вред окружающей среде нашего округа. За 55 лет эксплуатации на территории в 18,5 га скопилось 3,9 млн. м3 мусора, которые негативно влияли на экологическую обстановку. Жители близлежащих населенных пунктов вынуждены были жить рядом с огромной свалкой мусора.

1 сентября 2017г. полигон официально закрыли, и с 1 января 2018г. он был исключен из территориальной схемы обращения с отходами.

В 2018г. была разработана проектная документация на рекультивацию и проведена процедура публичного обсуждения.

В соответствии с федеральным проектом «Чистая страна» и государственной программой Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» в 2019-2020 гг. реализованы мероприятия по рекультивации полигона и произведена приемка выполненных работ.

Каждый этап работ был выполнен в соответствии с проектной документацией. Бесфакельные установки в составе проектной документации прошли все необходимые экспертизы. Бесформенные, издающие неприятный запах навалы мусора превратились в благоустроенную территорию.

30 ноября 2020 года пройдут повторные публичные слушания по проектной документации «Рекультивация полигона ТКО «Кулаковский» на территории городского округа Чехов» и по проекту технической документации на новую технику, технологию «Установка ГЭС ЭТ обезвреживания свалочного газа, применяемая на полигоне ТКО «Кулаковский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь