Глава городского округа Чехов выехал с проверкой в д. Чепелево и на ул. Луговая

0
16

11 ноября Глава городского округа Чехов Г.И. Артамонов выехал с проверкой в д. Чепелево и на ул. Луговая совместно с представителем Госадмтехнадзора Московской области и руководителем чеховского филиала компании ООО «МСК-НТ».

В городском округе Чехов существует проблема стихийного и незаконного сброса отходов, а также содержания контейнерных площадок в ненадлежащем состоянии.

На территории работают недобросовестные компании, которые вместо утилизации мусора в соответствии с законодательством РФ незаконно сбрасывают отходы возле контейнерных площадок или создают навалы в лесном фонде.

Экология для Подмосковья имеет особое значение, и, в соответствии с указанием Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, необходимо усилить борьбу с несанкционированными свалками и навалами мусора.

Все службы усилят контроль и наладят эффективную коммуникацию между подразделениями. Особое внимание будет уделяться проблемным точкам — каждые выходные будут проходить рейды оперативных групп. Фотоловушки будут заменены на современные видеорегистраторы и установлены в местах массового сброса отходов. Сотрудники МВД будут привлекать к ответственности всех, кто незаконно создает стихийные навалы. Участковые на регулярной основе будут проводить разъяснительные беседы с населением.

«По итогам проверки считаю, что ситуация упущена, и необходима мобилизация всех структур для оперативного решения вопроса. Мы будем работать на опережение, поскольку системная проблема требует системного решения. Ставим задачу постоянного выявления и пресечения незаконных действий.

Уважаемые жители! Просьба сообщать о замеченных вами навалах в комментариях, личных сообщениях или на «горячую линию» по телефону 8-800-200-10-67. Если Вы видите незаконный сброс, пожалуйста, фиксируйте на фото или видео нарушителей и номера их автомобилей. Совместными усилиями мы очистим наш округ от мусора и серых перевозчиков», — сказал Глава округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь