ОГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов сообщает – «Ребенок‑пассажир‑пешеход»

0
23
В целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного  травматизма, пресечения нарушений правил перевозки детей, ужесточения контроля при проезде пешеходных переходов,  в период с 2 ноября по 8 ноября 2020 г. на территории  обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов проводится целенаправленное профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир, пешеход».
 Госавтоинспекцией особое внимание уделяется выполнением водителями транспортных средств требований 4 раздела ПДД РФ при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, а также выполнением ПДД юными пешеходами.
 Сегодня каждый человек, дорожащей своей жизнью, пристегивается ремнем безопасности.  А родители, заботясь о жизни и здоровье своих детей, устанавливают в автомобилях специальные детские удерживающие устройства.  При этом кресло должно быть правильно установлено и надежно закреплено. Перед каждой поездкой проверяйте, как установлено и закреплено кресло.
 Напомним, за нарушение ст. 12.23 ч.3 КРФоАП (Нарушение правил перевозки детей) предусмотрен административный         штраф в размере 3000 руб.
Что касается детей-пешеходов, то дорожно-транспортные происшествия  с участием юных пешеходов наиболее травмоопасные, т.к. происходит двойной удар:  1- об асфальт, 2-ой о транспортное средство. Во избежание беды, юным пешеходам  необходимо соблюдать  основные правила безопасного поведения на дороге:
— каждый раз перед выходом на проезжую часть  остановитесь, чтобы убедится  в отсутствии автомашин;
— не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом;
-в темное время суток в одежде используйте светоотражающие элементы
-переходите проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам.
Особенно усугубляется ситуация в ненастную погоду и в темное время суток. В таких условиях практически невозможно вовремя заметить появившегося пешехода.
Водителю, который едет со скоростью 60 км/час по сухой дороге, до полной остановки необходима дистанция не менее 4-5 метров. А пешеход в ближнем свете фар будет хорошо заметен только на расстоянии 25-40 метров.
Чтобы защитить себя и стать заметней на дороге нужно увеличить расстояние, с которого водитель сможет увидеть тебя. Поможет этому ношение специальных  светоотражателей, обладающих способностью отражать свет в сторону источника. Человек, на одежде которого есть световозвращающий элемент, заметен в ближнем свете фар на расстоянии до 100 метров, что более чем достаточно, чтобы водитель успел заметить его и затормозить.
Лучше всего световозвращатель будет виден в районе колена, бедра, а хуже – на головном уборе.
В Московской области также продолжается социальный раунд по безопасности дорожного движения «Засветись», который продлится до 29 ноября 2020 г.
Будьте внимательны, осторожны. Соблюдайте Правила Дорожного Движения! Берегите детей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь