Глава городского округа Чехов посетил компанию «Передовые технологии и сервис»

0
17

На территории городского округа Чехов в д.Поповка располагается тренировочная база и метрологическая лаборатория специалистов по авиационному десантированию грузов.

На днях Глава городского округа Чехов Г.И. Артамонов встретился с директором компании «Передовые технологии и сервис». Директор провел ему экскурсию по цехам и складу, продемонстрировал тренажер для студентов и оборудование для сброса грузов с бортов.

Больше 25 лет специалисты компании успешно доставляют грузы в отдаленные точки мира парашютным и собственным инновационным беспарашютным способом.

В послужном списке компании сложные операции по доставке буров для озера Восток в Антарктиде, локализации разлива нефти, продовольственной помощи в Якутию, Сирию, Африку, обеспечение необходимым членов экспедиции «Тара-Арктика», сопровождение санного поезда из вездеходов. Более 80000 тонн специальных грузов, необходимых для жизнедеятельности, сброшено в районы, куда невозможно добраться по земле.

Основные точки – Южный и Северный Полюсы, Судан, куда доставляется топливо, продукты, медикаменты с точностью десантирования и сохранностью груза выше, чем у американских и канадских коллег. Это результат собственных технологий для парашютов и расчетов, которые обеспечивают точность приземления до нескольких метров и позволяют доставлять даже масло и сыпучие продукты в районы, терпящие бедствия. Себестоимость доставки в 3 раза ниже, чем при использовании вертолета.

Сейчас в разработке находится многоразовая высокоэффективная парашютная система пожаротушения для сброса в очаг возгорания.

Руководители компании одной из своих приоритетных целей ставят сохранение научного наследия и постоянное совершенствование технологий за счет появления новых материалов и реализации новых идей.

На базе идет непрерывная подготовка новых кадров, в рамках которой помимо дополнительного образования уделяется внимание патриотическому воспитанию молодежи.

«Такие специалисты – гордость нашего округа, и мы будем поддерживать развитие уникальных, не имеющих аналогов, технологий», — сказал Глава округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь