Отдел ГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов сообщает: 22 сентября день без автомобиля

0
13
22 сентября — это Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств; в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия. 
Автомобиль, при всей его необходимости,  является средством повышенной опасности.
Мероприятие пропагандирует идею пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта, а также развитие сообществ с шаговой доступностью мест работы и досуга.
Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт. Хотя бы раз в год. Крупные города многих стран в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы. В некоторых городах в этот день также проходят специально организованные мероприятия. 
В преддверии  Дня без автомобилей  активисты из Чеховского клуба волонтеров  совместно с госавтоинспекторами городского  округа Чехов вышли на проезжую часть и предложили водителям на один день отказаться от пользования транспортом. Напомнили участникам дорожного движения о внимании на дороге, неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения России, вручили световозвращатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь