Налоговая инспекция информирует:

0
37

Уважаемые индивидуальные предприниматели!

ИФНС России по г. Чехову Московской области,  обращает Ваше внимание на то, что с 1 сентября  2020 года вступили в силу изменения в Закон  №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08 августа  2001 года.

Закон дополнен статьей 22.4. «Исключение  индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей  по решению регистрирующего органа.

 В  соответствии с законом индивидуальным предпринимателем   признается фактически прекратившим свою деятельность  в случаях, если к моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения одновременно соблюдаются следующие условия:

— истекло пятнадцать месяцев с даты окончания действия патента или индивидуальный предприниматель в течение последних пятнадцати месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— индивидуальный предприниматель имеет недоимку и задолженность в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Недействующий индивидуальный предприниматель может быть исключен из  единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Индивидуальный предприниматель исключенный из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей как недействующий, в течении последующих 3 лет не будет иметь возможность заново зарегистрироваться в качестве  индивидуального предпринимателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь