Глава городского округа Чехов встретился с сотрудниками пожарной части п.Талалихино

0
24

Глава городского округа Чехов Г.И.Артамонов совместно с заместителем Главы Администрации Константином Михальковым познакомился с личным составом пожарной части №274 в п.Талалихино.

Появление пожарной части связано с историей Любучанского завода пластмасс, открытого в ноябре 1929 года. Предприятие было пожароопасным, от происходивших здесь возгораний завод нес большие убытки. Обеспечение безопасности людей стало одним из важных этапов в преобразовании производства.

20 мая 1937 года руководство завода организовало ведомственную пожарную команду из 18 человек, в боевом расчете которой находился пожарный автомобиль, было отведено два бокса авто-гаража. Тут же располагались комнаты, где жили работники пожарной части.

Несмотря на то, что работникам пожарной части была доверена охрана Любучанского завода пластмасс, пожарные также помогали жителям близлежащих деревень сельского совета.

В феврале 2005 года профессиональная пожарная часть №274 Чеховского ОГПС была передана Управлению по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Чеховского района и в июле того года штат пожарной части увеличился еще на пять работников. В 2006 году пожарную часть №274 передали в оперативное подчинение ГКУ «Мособлпожспас» и штат увеличили до 27 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь