С 1 января сменить систему налогообложения должны налогоплательщики, применяющие ЕНВД и ПСН при торговле товарами, подлежащими обязательной маркировке

0
28

С 1 января 2020 года налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлюподлежащими обязательной маркировке товарами, такими как, лекарственные препараты, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделияиз натурального меха, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, не вправе применять по данной деятельности единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения.

На основании Федерального закона № 325-ФЗ от 29.09.2019, который внес ряд изменений в Налоговый Кодекс, с 2020 года для целей применения ЕНВД и ПСН не будет признаваться розничной торговлей реализация товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Следовательно, доходы, полученные от такой деятельности, должны будут облагаться в рамках общего режима налогообложения либо упрощенной системы налогообложения.

Напоминаем, что о переходе с 1 января 2020 года на упрощенную систему налогообложения необходимо было не позднее 31 декабря 2019 года уведомить налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

Так же, плательщики «налога на вмененный доход»  могут перейти на УСН с начала того месяца, в котором была прекращена обязанность по уплате ЕНВД (п. 2 ст. 346.13 НК РФ). При этом нужно уведомить налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД (снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь