Рестораны и аттракционы в Подмосковье откроют на макушке лета

0
30

При этом в ВОЗ говорят о необходимости продолжать принимать меры для сдерживания распространения COVID-19.

К середине лета власти Подмосковья планируют возобновить работу ресторанов, пляжей и аттракционов. Глава столичного региона в интервью журналистам заявил: «Наша задача — к 15 июля постараться открыть аттракционы, открыть рестораны, пляжи. Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача».

Напомним, ранее в Московской области возобновили работу летние веранды, торговые центры, МФЦ и ЗАГСы, непродуктовые магазины, спортзалы, фитнес-центры и так далее.

Новость отличная, но при этом следует прислушаться и к заявлению генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адана Гебрейесуса, сделанного в понедельник в Женеве. Он сообщил, что «не стоит испытывать иллюзии о победе над коронавирусом, необходимо продолжать принимать меры для сдерживания распространения COVID-19… Суровая реальность состоит в том, что пандемия пока даже не приблизилась к завершению. Хотя многие страны достигли в целом прогресса, пандемия ускоряется». 

Напомним, что для профилактики инфекции в общественных местах Московской области нужно носить маски и перчатки.

#подмосковье

#рестораны

#аттракционы

#пляжи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь