Фура размазала мужчину на трассе «Крым»

0
33

Водитель просто не заметил пешехода без фликера.

62-летний мужчина погиб накануне на федеральной трассе М-2 «Крым» в Заокском районе. ДТП произошло на 131-м километре шоссе. Здесь 51-летний водитель грузовика «Mercedes-Benz Actros» с полуприцепом «Schmitz» и сбил пешехода, который шел по проезжей части в темное время. На одежде погибшего не было обязательных светоотражающих элементов (фликеров).

Удар оказался настолько мощным, что мужчина скончался мгновенно.

Отметим, что в пригородах Серпухова и в самом городе до сих пор много неосвещенных трасс, по обочинам которых вечером и ночью ходят пешеходы-призраки, не утруждающие себя носить фликеры. Окское шоссе, дороги до Бутурлино и до Мирного — вот зоны потенциальной опасности, которые в упор не замечают в местной администрации, в ГИБДД и «Мосавтодоре». 

Тем временем, пешеходам стоит помнить ряд правил: ходить только по обочине или тротуару, при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны, а также обязательно использовать светоотражающие элементы в вечернее время суток.

#трасса

#дтп

#крым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь