Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома

0
44

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома устанавливает соответствие указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, другими федеральными законами и действующим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве, а также допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в соответствии с разрешенным использованием земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации.

К объекту «ИЖС» относится — отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

К объекту «садовый дом» относится — здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.

ВАЖНО!!! При осуществлении реконструкции Вашего объекта, в случае, если сведения в Едином государственном реестре недвижимости на реконструируемый объект имеют характеристики: «Часть жилого дома», «Часть помещения», «Помещение», «Блокированный дом», «Квартира», «Секция», то такие объекты не имеют признаков индивидуального жилого дома или садового дома.

Для получения разрешения на реконструкцию такого вида объектов Вам необходимо обратится за предоставлением государственной услуги: «Разрешение на строительство объектов капитального строительства» по ссылке: https://uslugi.mosreg.ru/services/15561.

В случае, если ранее Вам было выдано разрешение на строительство и срок действия разрешения на строительство не истек, а также параметры объекта (прописанные в разрешении на строительство) не изменились, то подача уведомления о планируемом строительстве — не требуется.

В этом случае Вам необходимо подать уведомление об окончании строительства объекта по ссылке: https://uslugi.mosreg.ru/services/19023.

При этом обращаем Ваше внимание, что направление уведомления о несоответствии построенного или реконструированного объекта допускается только в случае несоответствия объекта требованиям разрешения на строительство (реконструкцию) объекта.

Внимание правообладателям садовых земельных участков!

До 1 марта 2021 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок.

При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь