Студенты придумали, как обворовывать магазины недешевой одежды

0
34

Схема работала, пока один из охранников не проявил детективные навыки.

Полиция Подмосковья раскрыла серию хитроумных краж, совершенных в магазинах одежды еще до наступления самоизоляции. Преступную схему разработали и не раз воплотили в жизнь пятеро вполне примерных студентов. Никто из них не был ранее судим, все подрабатывали, двое состояли в браке. В чем же заключалась идея преступления?

Один из участников группы стоял возле входа в магазин и подкарауливал покупателей. Он просил отдать ему чек на покупку — якобы для получения скидки. Некоторые люди проявляли сочувствие к молодому человеку и отдавали чеки. Через некоторое время другой подельник приходил в магазин и находил по артикулу нужный товар. С помощью самодельного устройства он снимал с него магнитную защиту. Далее третий друг нес товар без защиты на кассу вместе с выклянченным чеком, где просил произвести операцию возврата средств. Кассир, не видя защиты, воспринимал товар как ранее приобретенный и возвращал мошенникам деньги.

Манипуляции парней вскрылись благодаря внимательности охранника магазина в Мытищах. Полиция задержала одного из членов банды с поличным, за ним были арестованы и допрошены остальные.

Как сообщает издание МК, общая сумма вырученных мошенническим путем денег — почти 300 тысяч рублей. На днях состоялся суд. Организатор получил 1 год и 5 месяцев реального наказания, подельники — условные сроки.

#полиция

#кража

#охрана

#мошенники

#магазин

#студенты

#статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь