Отлов и чипирование безнадзорных животных

0
76

Если, гуляя по городу вы увидите собаку без владельца с биркой в ухе, это означает, что собака стерилизована и здорова. Состоит на учете, имеет карточку учёта животного без владельца и не представляет опасности для окружающих.
После выполнения мероприятий по стерилизации (кастрации), вакцинации, чипирования и биркования животное без владельца, не проявляющее немотивированной агрессии, возвращается в прежнюю среду обитания ( в место отлова), за исключением территорий организаций образования, здравоохранения, культуры.
Постановлением Правительства Московской области от 16.05.2017 № 347/16 «О мерах по реализации Закона Московской области» «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области обращения с безнадзорными животными» предусмотрено, что органы местного самоуправления осуществляют (организовывают) отлов безнадзорных животных, оказание им ветеринарных услуг, в т.ч. идентификацию (чипирование/биркование) и их содержание. По истечению предусмотренных данным постановлением сроков содержания, животное выпускается в естественную среду обитания.
Кроме того, в соответствии с п.п.1 п.2 статьи 18 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 498-ФЗ от 27.12.2018 (в ред. от 27.12.2019) «стерилизованные животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением животных без владельцев, проявляющих немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека».
Помните, и в ваших силах дать животному шанс на жизнь в новом доме с любящими и заботливыми хозяевами. А сами вы приобретете настоящего, преданного и благодарного друга!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь