Производителей пиротехники из Подмосковья будут судить за смерть человека

0
70

Из-за брака салютной установки погибла женщина.

В Белоруссии завершилось расследование дела о взрыве пиротехники на салюте 3 июля 2019 года в Минске, в результате которого 11 зрителей получили травмы и одна женщина погибла. На скамье подсудимых окажутся два представители фирмы «Пори-Росс» из Сергиева Посада, в которой были закуплены батареи снарядов. Следователи установили, что в продукции имелся брак: диаметр зарядов был слишком велик и не позволял зарядить их в пусковую установку как следует.

Однако решающую роль в трагедии сыграли все-таки не производители, а местные белорусские пиротехники, которыми руководили военные из Минской военной комендатуры. Они решили, что некачественные заряды можно доработать вручную, чтобы не портить людям праздник отсутствием салюта. Выражаясь грубо, они механически сжимали заряды и впихивали их с усилием в установки. В результате залпы детонировали не вовремя и полетели не в небо, а в толпу зрителей.

Представителям Подмосковья вменяют нарушение правил обращения с пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в крупном размере. Действия командира роты Минской военной комендатуры расценены как нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в особо крупном размере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь