Оперативно – профилактическое мероприятие «Мобильник»

0
43
В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение  тяжести ДТП, профилактики и пресечения нарушений  ПДД РФ водителями, в части пользования во время движения транспортными средством телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим без использования рук вести переговоры, Госавтоинспекцией     г. о. Чехов усилена профилактическая работа.

Как показывают статистика, чаще всего аварии случаются в ситуации, когда внимание водителя не сосредоточено на управлении машиной, и его реакция на изменения запаздывает. Особенно это касается водителей-новичков, которые еще не имеют опыта и не наработали реакции и водительских навыков.

Очень часто причиной невнимательности водителя становится пользование мобильником во время движения. При этом понижается скорость реакции и концентрация водителя. Причем разговор по телефону увеличивает риск возникновения аварии в 4 раза, а набор или чтение сообщения в 6 раз. Разговор по телефону за рулём сравнивается с вождением авто в нетрезвом состоянии.

ГИБДД предупреждает: гаджеты отвлекают водителя и не позволяют полностью сосредоточиться на дорожной ситуации, что нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

В соответствии со ст.12.36.1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях «Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь