В подмосковном ядерном комплексе выявили многомиллионные хищения

0
16

На скамью подсудимых сядут четверо бывших сотрудников.

Завершилось расследование уголовного дела о хищениях бюджетных средств из ядерного комплекса в подмосковном Сергиевом Посаде. Речь идет о сумме в 350 миллионов рублей. В преступлении обвиняются четверо: бывший главный бухгалтер воинской части Олег Соболев, его заместители Лидия Чернопятова и Александр Кулемин, а также начальник отдела планирования научно-исследовательских работ подполковник запаса Алексей Якимов. По версии следствия, все они с 2010 по 2014 годы участвовали в подделке документов, в результате которой оборонное ведомство перечисляло им большие суммы бюджетных денег. 

Как сообщает издание «Коммерсант», у одного из фигурантов дела был найден коллекционный автомобиль BMW, по версии следствия, стоимостью более 40 миллионов рублей. Впрочем, сам обвиняемый утверждает, что машина не стоит таких денег, так как даже не собрана.

Следствие длилось пять лет, и за это время часть фигурантов отсеялась, кроме того, уголовное дело разделили на два — непосредственно о подделке документов и о незаконной выдаче огромных премий.

Адвокаты обвиняемых считают, что показания свидетелей и признательные показания обвиняемых были добыты под давлением, а их подзащитные — мальчики для битья, вынужденные вчетвером отвечать за масштабную мошенническую схему, большинство участников которой ушли от наказания.

#мошенничество

#имущество

#оборонка

#хищения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь