Молодой солдат-срочник из Серпухова умер в воинской части

0
84

Мать приехала на присягу и застала сына при смерти.

Сегодня под Серпуховом, на старом кладбище села Дракино, состоятся похороны 22-летнего Вячеслава Б. Парень буквально сгорел от инфекции, проходя срочную службу в армии. В Серпухове Слава с родителями жил на улице Межевой, учился в филиале МГУПИ. Семья у Славы — простая и честная, мать — медсестра, сестра — педагог, отец был ликвидатором последствия аварии на Чернобыльской АС. Возможно, последнее сыграло роль в том, что парень не мог похвастаться богатырским здоровьем, часто болел. И тем не менее, для службы его признали годным. Он попал в ракетные войска под Нижний Тагил. В коротких телефонных разговорах с домашними слабины не давал, но мельком упоминал, что климат в тех краях суровый, болезни атакуют. Мать и представить не могла, в каком состоянии она увидит сына, когда приедет к нему на присягу.

Сначала ей просто ничего не говорили и не давали увидеть сына. Потом повезли в госпиталь. На вопрос, жив ли хотя бы Слава, ответили — пока жив. В больничной палате сын сперва даже не узнал мать, так он был слаб. Ноги парня ниже колен были синими и холодными. Добиться внятного ответа, что с сыном и как его собираются спасать, матери не удалось. К слову, выяснилось, что перед отправлением в часть новобранцам не делали никакие профилактические прививки.

А вскоре Славы не стало. Предполагаемая причина смерти — менингококковая инфекция.

Родственники парня ищут способы добиться справедливости, чтобы в будущем матери не боялись потерять сыновей навсегда, отправляя в армию. Историей заинтересовались юристы фонда «Право Матери». Не исключено, что следующим шагом будет обращение в военную прокуратуру.

#медицина

#призыв

#смерть

#армия

#срочники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь