Зоозащитники отбили у хозяина собаку, которую он считал своей женщиной

0
67

Операцию по спасению животного провели совместно с газовой службой.

Сообщество зоозащитников Обнинска на минувшей неделе было немало обеспокоено судьбой небольшого песика, проживающего в квартире по улице Красных зорь. Местные жители пожаловались, что из квартиры, в которой живут двое молодых людей, систематически доносится истошный собачий визг. Маргинальный образ жизни хозяев давал основание полагать, что над собакой издеваются.

Несколькими месяцами ранее один из жильцов, не выдержав визга животного, выменял его на телевизор. Пес оказался истощен и избит, но его удалось выходить. Однако вскоре хозяева нехорошей квартиры завели новую собачку. И все повторилось.

Спасательную операцию решили начать с уговоров, но визит к хозяевам ничего не дал, так как вышедший навстречу зоозащитницам мужчина был изрядно подшофе и только повторял, что он никому не отдаст собаку.

Далее энтузиасты действовали решительно, скооперировавшись с газовой службой. По стечению обстоятельств в проблемном подъезде стал раздаваться запах газа, все указывало на квартиру с собакой. Хозяева отказались открыть дверь, ее пришлось взламывать. Утечки газа не обнаружили, зато собаку забрали. По словам свидетелей, хозяин в присутствии журналистов заявил, что собака — это его женщина.

Животное уже прошло осмотр у ветеринара. Он обнаружил следы резаных травм на морде, травму глаза. Следов недавнего сексуального насилия на теле собаки нет, но, по словам специалиста, это не исключает возможность такового в прошлом.

Сейчас собаке ищут новых хозяев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь