«Неформат в библиотеке» – победитель среди проектов

0
52
В десятку лучших вошёл проект «Неформат в библиотеке» Чепелёвской сельской библиотеки, заявленный на конкурс в рамках Перезагрузки библиотек Подмосковья. В ведомственном испытании этого года участвовали сто сельских библиотекарей столичного региона. Пятеро из них представляли библиотечную сеть городского округа Чехов. Жюри признало победителем руководителя библиотеки деревни Чепелёво Светлану Алексеевну Усееву.

Напомним, сначала творческая работа «Неформат в библиотеке» по созданию к 220-летию А.С. Пушкина пластилинового мультфильма «У Лукоморья» вышла в финал в числе 35 конкурсантов на лучший библиотечный проект. Десять победителей из них были объявлены на церемонии награждения дипломантов и лауреатов в Московской областной губернской библиотеке в наукограде Королёв. Это стало праздничным поведением итогов работы сельских библиотек по созданию и воплощению в жизнь проектов, целью которых является привлечение аудитории и повышение роли библиотек в культурной жизни сёл. Торжественную часть украсил мультфильм «У Лукоморья», созданный юными читателями Чёпелёвской библиотеки во главе с хранительницей книг. Помимо вердикта экспертов, наградой служили аплодисменты подмосковных коллег и их комплименты трудоёмкому творению, юмору авторов. Директор Губернской библиотеки Елена Романовна Замышляйченко вручила победителям призы – наборы детской мебели для уюта библиотечного пространства и развития творчества: кресла-шайбы, куб-матрёшку, стол с подсветкой для рисования песком. С.А. Усеева отмечена диплом победителя конкурса библиотечных проектов за подписью министра культуры Московской области Е.М. Харламовой.
Мультфильм «У Лукоморья» доступен на сайте библиотечной сети городского округа Чехов по ссылке: http://www.chehovcbs.ru/video-katalog/621-multik-chepelevo.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь