Мальчик поступил в больницу с гайморитом. Во время медицинских процедур он умер.

0
68

Школьник скончался в реанимации после проведенного лечения. СК возбудил уголовное дело.

Ребенок поступил в лечебное учреждение с диагнозом «Синусит». Там врачи диагностировали у него двусторонний гнойный гайморит.

Медики городской больницы в Анапе провели ему анестезию слизистых носовых проходов, произвели пункцию, промыли правую и левую гайморовы пазухи. После этого состояние школьника резко ухудшилось, его перевели в реанимацию.

Но экстренные меры по спасению мальчика результатов не дали. Через непродолжительное время он умер.

На своей странице в соцсети папа ребенка оставил пост, где рассказал о случившемся.

«…После второго прокола мальчик резко перестал дышать и посинел. Врач начал предпринимать попытки оказания первой помощи. Но под рукой не оказалось необходимых препаратов‼ Единственное, что он смог сделать — искусственное дыхание! В кабинете началась паника, жену вывели. Она срочно позвонила мне, сказала что сын не дышит. ⠀

Прибежав на 3 этаж больницы, узнал, что Антона увезли в отделение реанимации на 1 этаже. К тому времени прошло уже более 20 минут как ему стало плохо.

Мы ждали около часа, пока нам сообщили о состоянии ребенка. Из отделения реанимации врач попросил меня одного зайти в кабинет. Там … он мне сообщил, что мальчика не удалось спасти, они сделали все возможное…».

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти 13-летнего школьника в стационаре. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В связи с возбуждением уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» проводятся необходимые следственные действия, которые помогут установить все обстоятельства случившегося.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь