Нарушен порядок рассмотрения обращения граждан

0
79
Чеховская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в местной администрации.

В ходе проверки было установлено, что начальник управления Жилищно-коммунального хозяйства администрации г.о. Чехов рассмотрел поступившее в сентябре 2019 года обращение гражданина с нарушением установленного 30-дневного срока, при этом срок рассмотрения по обращению не продлевался и уведомление заявителю о его продлении не направлялось.

В связи с этим Чеховская городская прокуратура 08.11.2019 года возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 316 судебного участка Чеховского судебного района от 28.11.2019 привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Также прокуратура внесла в администрацию городского округа Чехов представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

помощник прокурора А.А. Осипова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь