По подозрению в коррупции задержан экс-глава Щёлковского района

0
74

Последний год Алексей Валов занимал пост замминистра транспорта Подмосковья.

По подозрению в получении взятки (2 млн ₽) задержан бывший глава Щёлковского района и, до недавнего времени, замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Валов.

До своего назначения на пост в минтранс, Валов был главой администрации Щелковского района, с 2017 года — глава района. В марте 2019 году его назначили на должность заместителя министра транспорта Подмосковья, это кресло 61-летний чиновник покинул две недели назад.

В пятницу следствие намерено ходатайствовать об аресте бывшего чиновника.

Судя по всему, задержание Алексея Валова не связано с работой в региональном министерстве, а скорее всего, причина — с деятельность на посту руководителя муниципалитета. Известно, что накануне в городе Щёлково был задержан Георгий Волосевич — замдиректора местного МУПа, которое занимается оказанием ритуальных услуг и контролирует работу кладбищ. Сегодня Бабушкинский суд отправил его под арест на два месяца.

По версии следствия, Волосевич может быть причастен к регулярному получению взяток (по 500 тыс. ₽ в месяц) от бизнесменов, занимающихся в округе ритуальными услугами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь