Стали известны подробности гибели в Подмосковье члена крымской делегации

0
8

За рулем машины, попавшей в ДТП, находился первый замминистра здравоохранения республики.

Накануне в Московской области произошло смертельное ДТП с участием чиновников из Крыма. По имеющейся информации, они прилетели в Москву в командировку.

На 19-м километре федеральной трассы М-1 внедорожник «Land Cruiser Prado 150», которым управлял первый замминистра Валентин Савченко, влетел в дорожный отбойник. В салоне, кроме него, находились Илья Турчиненко — начальник стратегического развития минздрава полуострова и Иван Сагайдак — директор крымского информационно-аналитического центра. Последний сидел на заднем сидении. Когда машина перевернулась, он погиб от удара. Сотрудники ГИБДД после осмотра места происшествия пришли к предварительному выводу,что виноват в аварии Валентин Савченко.

Возбуждено уголовное дело по статье УК России «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если вина Савченко будет доказана, то ему грозит до 5 лет колонии. СМИ сообщают, что у Савченко за последний год имелись 18 нарушений ПДД за превышение скорости на 20 км/ч, одно — за 40 км/ч и одно за пересечение разметки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь