Ученый поджег себя у здания парламента

0
21

Кандидат философских наук погиб от многочленных ожогов.

Стало известно, что сегодня в Ижевске совершил акт самосожжения заслуженный деятель науки Удмуртии, кандидат философских наук Альберт Разин. Это произошло во время утреннего пикета у здания Госсовета Удмуртии, который сегодня должен был начать осеннюю сессию. 79-летний ученый держал плакаты с требованием сохранить удмуртский язык и раздавал депутатам обращения с призывами развивать удмуртский язык.

А вскоре ученый поджег себя. Ему пытались помочь, но сбить пламя удалось только пожарным. Врачи немедленно доставили Разина в больницу, где ему был поставлен диагноз «ожоги более 90% поверхности тела». Позже ученый скончался, не приходя в сознание. Сессию Госсовета из-за инцидента перенесли на 24 сентября.

Для справки: Альберт Разин был одним из тех ученых, которые 14 июня прошлого года обратились с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах, направленный для оценки из Государственной Думы.

Фото: Вести ПК

#ученый

#самосожжение

#ижевск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь