Установлены откидные металлические пандусы и стационарные пандусы

0
31

Государственная программа «Доступная среда», которая начала исполняться в 2011 году, предусматривает обязательный беспрепятственный доступ для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Одним из направлений этой программы стала обязательная установка пандусов в местах общественного пользования и жилых домах, что обеспечивает беспрепятственный доступ инвалидов к своему жилищу и другим местам. Это дает им возможность не чувствовать себя социально изолированными.
Приняв во внимание многочисленные просьбы проживающих в многоквартирных домах инвалидов и необходимость организации благоприятной среды для данной категории граждан, Администрация городского округа Чехов разработала и утвердила муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа Чехов на 2018-2022 годы». На мероприятия «Создание условий беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения в МКД (пандусы)» в 2019 году, как и в 2018, предусмотрены бюджетные финансовые средства на установку откидных металлических пандусов, соответствующих современным стандартам и ведущих к лифтовой кабине на 1-й этаж 9-ти этажных домов, а также стационарных пандусов на входной группе подъездов.
Реестр многоквартирных домов, в которых была запланирована в 2019 году установка откидных металлических пандусов и стационарных пандусов, сформирован по заявлениям проживающих в 9-ти этажных домах инвалидов-колясочников (либо их законных представителей). Адреса данных многоквартирных домов согласовываются с Чеховским управлением соцзащиты с целью учета поступивших в данную организацию заявлений от инвалидов.
По состоянию на 28.08.2019 установлены 3 стационарных пандуса, с учетом конструктивных особенностей входных групп МКД по адресам:
— г. Чехов, ул. Полиграфистов, 11в;
— с. Новый Быт, ул. Новая, д.41;
— с. Троицкое, д.10.
Также 11 подъездов многоквартирных домов оборудованы откидными, отвечающими современным стандартам, пандусами на 1-й этаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь