В Подмосковье самолет совершил аварийную посадку на кукурузном поле

0
38

Все пассажиры живы, за помощью к медикам обратились 23 человека.

Первое сообщение об аварийной посадке пассажирского самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» на поле в Подмосковье (у деревни Рыбаки Раменского района, примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Жуковский») появилось в сегодня 6.20. В сообщении МЧС говорится, что на борту находились 226 человек (из них 6 детей), все люди из салона эвакуированы. К месту жесткой посадки были направлены восемь автобусов, на которых все пассажиры были доставлены в аэропорт «Жуковский». Разрушений нет, розлива топлива нет. Погибших нет. По данным ГКУЗ МО Территориального центра медицины катастроф 23 пассажира самолета обратились за медицинской помощью. Они госпитализированы в больницы Жуковского и Раменского.

Как сообщают в Росавиации, Airbus A321, вылетевший из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Симферополь, был вынужден совершить жесткую посадку в кукурузном поле из-за столкновения со стаей чаек. В МЧС этот подтвердили, заявив, что причина аварийной ситуации — отказ правого двигателя, который загорелся после попадания в него птиц. 

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Местные сообщают, что В Жуковском действительно много чаек. Причин две — протекающая рядом Москва-река, и, конечно, свалка.

Фото и видео: aerobryansk

#жуковский

#самолет

#посадка

#аварийная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь