Вор из Серпухова погорел на дешевом кабеле

0
39

Еще двух охотников за цветметом схватили под Тарусой.

Как только народ начинает беднеть, он берется воровать провода, кабели, в общем все, что «плохо лежит». В конце 90-х в милицейских сводках часто можно было встретить сообщения о краже именно такого имущества. И вот все, похоже, началось повторяться. Причем случаи такие не единичны. 

Накануне в Серпухове сотрудниками Росгвардии был замечен мужчина, вылезавший из технологического окна в цоколе одного из домов на улице Осенней. В руках у него был кабель. Увидев гвардейцев, 32-летний (ранее судимый) гражданин бросил добычу и попытался сбежать. Но тщетно. 

В беседе с полицейскими задержанный признался, что украл шнур для перепродажи. Удивительное в этой истории то, что похищенный кабель был волконно-оптический. Обычно при его производстве металл практически не используется, а цена за метр — не высока.

Накануне в чем-то похожий случай произошел в Тарусском районе. Здесь полицией были задержаны ранее судимые парни 21 и 23 лет. Они приехали из Тульской области в Калужскую на карьер, принадлежащий частному лицу. Сломали шлагбаум, вынесли с территории металл на сумму около 150000 ₽, который продали на металлолом. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, молодым людям грозит до пяти лет лишение свободы.

 

#росгвардия

#таруса

#вор

#кабель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь