К медикам обратились уже более полусотни пассажиров самолета с кукурузного поля

0
41

Пострадавших доставили в больницы Жуковского и Раменского.

По информации подмосковного управления МЧС, в результате аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» Airbus А321 в поле рядом с аэропортом «Жуковский» к медикам за помощью обратились обратились уже 55 человек, из них 17 детей. Госпитализированы шестеро пострадавших. Утром эта цифра составляла 20 человек.

Напомним, сегодня рано утром после взлета лайнера, следовавшего в столицу Крыма, самолет столкнулся со стаей чаек и сел в кукурузном поле, в километре от взлетно-посадочной полосы. Причиной аварийной посадки стал отказ правого двигателя, который загорелся после попадания в него птиц. Перед приземлением экипаж выключил двигатели и убрал шасси. Все пассажиры и члены экипажа выжили.

В настоящее время в аэропорте работают психологи ГУ МЧС по Подмосковью и Центра экстренной помощи. Пассажиров, находящихся в зале ожидания, обеспечили бесплатным питанием.

P.S. Министр экологии Московской области Дмитрий Куракин заявил, что птицы с окрестных мусорных свалок не могли быть причиной аварийной посадки. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что неподалеку от аэропорта Жуковского была несанкционированная свалка, привлекавшая чаек.

 

#пострадавшие

#жуковский

#самолет

#аэробус

#кукурузное поле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь