Пенсионерка сошла с подмосковной электрички и пропала

0
52

В Подмосковье двое суток искали старушку, которая не доехала до дома.

В родную Кубинку от родственников 81-летняя Евгения Бирюкова возвращалась не впервые. Но в поездке ее обычно сопровождал кто-то из близких. Однако в этот раз что-то пошло не так. И до дома женщина так и не доехала. 

Как рассказывает внучка Виктория Суркова, бабушка должна была с Белорусского вокзала доехать до Голицыно, а потом сделать пересадку до Кубинки. Не дождавшись ее, Вика связалась с полицейскими и волонтерами отряда «Лиза Алерт», разместила портрет пропавшей в соцсетях, уточнив, что старая женщина не умеет пользоваться мобильником, страдает потерей памяти.

«Мы ее одну никогда не оставляем. В этот раз ее должен был довести до дома дед, но по неясным причинам этого не произошло», — переживала внучка.

На бабушку через двое суток  наткнулись дети в селе Жаворонки. Рассказали о ней родителям. Те сообщили в полицию, в которой уже был портрет пропавшей. Женщина так и не вспомнила, где была, что делала, как прошла до села очень приличное расстояние. Главное, нашлась живой, хотя и простуженной.

Специалисты из «Лизы Алерт» напоминают, что именно пожилые люди с потерей памяти пропадают чаще всего. Но подобных ситуаций можно избежать. Помогут гаджеты. На телефон скачиваются приложения-локаторы, которые помогут быть в курсе, где находится родственник. Лучший вариант — часы с GPS-трекером. Не стоит жалеть денег на такую покупку для близкого человека с проблемами здоровья и памяти.

 

#старушка

#электричка

#лиза алерт

#кубинка

#голицыно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь