Вынос мусора обошелся пенсионерке в 200 тысяч рублей

0
40

Она всего лишь пожалела «иностранную супружескую пару».

По крайней мере, именно иностранцами представились 83-летней жительнице Дубны доброжелательные и хорошо одетые мужчина и женщина, заехавшие во двор жилого дома на иномарке. А еще, познакомившись с бабушкой, вышедшей на улицу, чтобы вынести мусор, добавили, что они – беженцы. Не вникавшая в политические нюансы бабушка приняла рассказ за чистую монету. Пожалела новых знакомых, которые горестно пожаловались, что оказались без денег из-за отсутствия у них российского паспорта, а без него не получить банковский перевод  в 200 тысяч  рублей от знакомого. Вот если бы кто помог в этом вопросе…

А всего-то и надо снять наличкой две сотни  со своей сберкнижки, отдать им, чтобы  следом по своему паспорту получить такую же сумму, пришедшую переводом. За помощь пара обещала дать пенсионерке 40 тысяч рублей. Такие деньги — это не копеечная пенсия. Пожилая женщина не могла не согласиться.

 Деньги свои сняла, новым знакомым отдала. Следом пошла получать обещанный перевод. Само собой, ей отказали. Вышла обсудить ситуацию с «беженцами», а тех и след простыл. 

Пенсионерка хорошо запомнила, описала мужчину и женщину, а также их автомобиль. Его нашли позже на штрафстоянке, вычислили владельца. Теперь правоохранители ведут поиски и его, и женщины, работающей с ним в паре. 

Обоим светит статья «Мошенничество» и уголовное дело, по которому можно попасть за решетку на серьезный срок.

 

#мошенники

#пенсионерка

#дубна

#обобрали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь