Мобильные телефоны в школах могут запретить

0
39
Мобильные телефоны в школах

Валентина Матвиенко на заседании Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей подняла вопрос о запрете мобильных телефонов в школах. К слову сказать, решение должно быть принято до 1 сентября 2019 года. В связи с этим  Роспотребнадзор возьмет на себя подготовку соответствующего предложения по данному вопросу.

Матвиенко считает, что попросту нет условий для хранения мобильных телефонах в школах. Если ученик принесет в школу дорогой смартфон, а он потом пропадет, то
администрация школы не захочет нести за это ответственность.

Анна Попова, занимающая должность Главы Роспотребнадзора, обещала подготовить  предложение по запрету мобильных телефонов в школах до начала августа этого года.

Год назад вопрос о запрете смартфонов уже поднимался министром просвещения РФ Ольгой Васильевой. Она предлагала использовать в школах специальные ящики, где школьники могут оставить смартфоны на время уроков.

запрете мобильных телефоновК слову сказать, запрет на использование гаджетов в шкалах поддержало 73% россиян. Цель идеи — увеличить погружение учеников в учебный процесс. И тем самым, позволить им максимально сосредоточиться на получении знаний. Стоит отметить, что более 80% из тех, кто поддержал данную инициативу, вообще не покупали своим детям мобильники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 3