Таможенники из Ступино продали тонны «санкционного» сыра

0
105

Немецкий деликатес госслужащие должны были пустить под бульдозер.

В конце ноября прошлого года СМИ сообщили о том, что на Ступинском таможенном посту было задержано более 21 тонны сыра из Германии. (Оценочная стоимость партии составляла около 2,5 млн ₽) рублей. По заключению экспертизы, продукт являлся «санкционкой». Товарная партия арестована и в соответствии с действующим законодательством должна была быть уничтожена. Однако что-то пошло не так. Лишь небольшая часть запрещенной к ввозу в Россию продукции отправилась под бульдозер: а остальное… 

Выяснилось, что таможенники Ступино уничтожили не всю партию. В СМИ появилась информация, со ссылкой на старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елену Марковскую, что  таможенники пощадили «санкционку» и отправили львиную долю изъятого на продажу. В отношении госслужащих возбуждено угольное дело. Им инкриминируется превышение должностных полномочий.

P.S. В 2011 году 20 тонн красной икры, которую должны были уничтожить полицейские города Серпухова, также были проданы налево. Тогда возбудили уголовное дело и виновных удалось установить.

 

 

#уголовное дело

#таможня

#сыр

#санкционка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь